Спецназ на “7 километре” забирал в Киев ткани. Бизнесмен пытался себя сжечь

Сегодня ночью на знаменитом одесском рынке “7 километр” было неспокойно. Из Киева приехали следователи ДФС вместе со спецназом, чтобы конфисковать партию тканей по решению суда. Это вызвало возмущение и противодействие предпринимателей.

По данным “Думская”, правоохранители производили выемку товаров в рамках уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Они действовали на основании определения Шевченковского районного суда Киева.

По данным сайта, в деле фигурирует некий бизнесмен с китайским поставщиком (не турок), торгующий тюлем. В решение суда внесены еще ряд лиц, которые получают товар от того же поставщика из КНР.

Собравшиеся члены турецкой общины требовали оставить товар на территории рынка, были согласны на передачу его на ответственное хранение. Они опасались, что если ткани вывезут, товар просто «растворится».

Представители турецкой общины пытались заблокировать фуры с конфискованным товаром, а один из бизнесменов облил себя бензином и пытался поджечь себя. Его увезли в больницу, так как ему стало плохо с сердцем.
Фуры с товаром все же покинули территорию рынка. По данным Думской, турецкая диаспора сегодня собирается устраивать акции протеста и подавать в суд на действия правоохранителей.

 

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56