США одобряет блокировку каналов Медведчука в Украине. В РФ у пропагандистов истерика

Два противоположных мнения высказали представители США и РФ в ответ на блокировку каналов Медведчука в Украине. Так посольство США отреагировало положительно и поддержало “борьбу с дезинформацией”.

В свою очередь Кремль выразил осуждение блокировки. Сдержанное заявление передал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Мы можем только осудить в данном случае эти действия украинской власти. В Кремле считают, что эти санкции «не соответствуют ни международным нормам и стандартам, ни общему пониманию свободы СМИ».

Закрытию телеканалов посвящены сюжеты в популярных пропагандистских шоу Росс-ТВ. Что примечательно, в прямой эфир к Скабеевой вышел нардеп ОПЗЖ Илья Кива прямо из Верховной Рады. Он заявил из сессионного зала, что “Украина превратилась в концлагерь, где проповедуется фашизм”.

После этого гости студии вместе с ведущими 10 минут обсуждали президента Украины Зеленского, называя его “наркоманом”, “клоуном”, “ничтожной личностью”. Судя по неадекватной реакции пропагандистов, решение закрыть каналы было внезапным и очень болезненным для Кремля.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56