США предоставит Украине военную помощь на 1 миллиард долларов

Вчера в Пентагоне сообщили о новом пакете военной помощи для Украины на сумму в 1 миллиард долларов. В заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена говорится: «США вместе с союзниками и партнерами из более чем 50 стран оказывают жизненно важную помощь Украине в области безопасности, чтобы поддержать защиту ее суверенитета и территориальной целостности от российской агрессии. По мере того, как эта война продолжается, мужество и сила украинской армии и ее народа становятся еще более очевидными и еще более выдающимися. Вместе мы продолжим тесные консультации с Украиной и предоставим ей дополнительные вооружения и все необходимое, чтобы изменить ситуацию на поле боя и в конечном итоге укрепить позицию Украины за столом переговоров».

Это 18-й пакет военной помощи США Украине, начиная с августа 2021 года. Общая сумма американской помощи в области обороны составила $9,8 млрд.

Переломный момент в войне начался после поставок американских ракетных высокоточных систем HIMARS. Сейчас их в Украине 16 штук и они могут наносить удары по складам в тылу на расстоянии до 100 км от линии фронта. Также сейчас начинаются поставки американского ПВО NASAMS. Это должно укрепить ПВО Украины и повысить эффективность сбивания российских ракет во время террористических атак рф по городам Украины.

Пакет помощи включает в себя следующее:

– дополнительные боеприпасы для HIMARS;
– 75 000 боеприпасов для 155-мм артиллерии;
– 20 120-мм минометных систем и 20 000 боеприпасов к ним;
– боеприпасы для ПВО NASAMS;
– 1000 Javelin и сотни противотанковых систем AT4;
– 50 бронированных медицинских автомобилей;
– противопехотные боеприпасы Claymore;
– взрывчатые вещества С-4, подрывные боеприпасы и подрывное оборудование;
– медицинские принадлежности, в том числе аптечки, бинты, мониторы и другое оборудование.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56