Одесситка в Инстаграме продавала детские вещи, а после получения денег блокировала клиентов

Киберполиция Одесской области выявила 46-летнюю одесситку, которая занималась мошенническими действиями в социальных сетях. Она создала аккаунт в Instagram, где предлагала купить детские вещи по низким ценам. В условиях продажи стояла 100% предоплата. После перевода денег на карту она блокировала клиента, а выбранные вещи не отправляла.

Во время обыска в квартире женщины в Суворовском районе Одессы полицейские изъяли черновые записи, мобильные телефоны и банковские карточки. Также выяснилось, что женщина находилась в розыске. Ей заочно сообщили о подозрении в завладении 40 тыс. гривен путем обмана по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины.

На время следствия Суворовский районный суд города Одессы избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток. Согласно действующему законодательству, за мошенничество, совершенное с использованием электронно-вычислительной техники, ей грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Раскрытием и задержанием мошенницы занимались киберполицейские Одесской области совместно со следователями Суворовского отдела полиции Одессы под процессуальным руководством местной прокуратуры №4.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56