Стадион “Черноморец” ждет реконструкция – новые владельцы хотят принимать матчи FIFA

Руководство американской инвестиционной компании Allrise Capital встретилось с мэром Одессы Геннадием Трухановым и главой области Сергеем Гриневецким. Они рассказали о своих планах по развитию приобретенного стадиона “Черноморец”. По словам исполнительного директора Allrise Capital Руслана Зинурова, стадион необходимо улучшить для проведения матчей уровня FIFA и UEFA, а также масштабных событий.

Как сообщает сайт “Одесса-Медиа”, стадиону сделают капитальный ремонт фасада, новую гидроизоляцию крыши и трибун, увеличат энергомощности комплекса до 2 МВт, приведут зеленое покрытие поля к стандартам UEFA, перезапустят отель на уровень пяти звезд.

«На данный момент процесс инвестирования уже начат – проводятся работы по улучшению технического состояния объекта. После замены старых систем освещения и перехода на энергосберегающее оборудование значительно сокращены объемы энергопотребления. Также был проведен капитальный ремонт подстанций и частично восстановлены инженерные сети», – сообщил на встрече представитель инвестгруппы в Украине Сергей Бурка.

Представители Allrise Capital рассказали, что развивать будут не только спортивный комплекс, но и прилегающую инфраструктуру, сделают благоустройство парка Шевченко. Планируется создание единой инфраструктуры стадиона как части парка, реализовав проект «город в городе».

Напомним, что компания Allrise Capital в 2020 году приобрела одесский спорткомплекс «Черноморец», в который входит стадион, гостиница, бизнес-центр и фитнес-клубы. Сейчас идут переговоры о покупке футбольного клуба “Черноморец”, но это зависит от сговорчивости нынешнего владельца бизнесмена Леонида Климова. На данный момент все игры клуба на стадионе субсидируются инвесторами.


 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56