Стала известна дата проведения гей-прайда в Одессе

Представители оргкомитета «ОдессаПрайд 2016» сообщили о планируемой дате проведения фестиваля в защиту прав ЛГБТ-сообщества. В 2016 году фестиваль квир-культуры пройдет в Одессе с 10 по 14 августа. Его лозунгом станет «ОдесаПрайд – за вільне місто!»

В отличии от «гей-парадов», организаторы акций предпочитают называть их «гей-прайдами». Тем самым они хотят подчеркнуть, что их целью является исключительно правозащитное шествие, которое имеет мало общего с проводящимися на Западе карнавалами.

ЛГБТ сообщество Одессы

«Мы считаем, что залог успеха любого национального мероприятия – возможность услышать каждого. Именно с этой целью мы организовываем и проводим форумные встречи. Это простая и доступная возможность высказать свои мысли и постараться разобраться в общественно-правовой ситуации, в которой сейчас находятся гомосексуальные, бисексуальные и трансгендерные люди в Украине», – заявила глава организационного комитета «ОдессаПрайд-2016» Анна Леонова.

В 2015 году многие мероприятия ОдессаПрайда были сорваны. Некоторые из них подверглись атакам представителей праворадикальных группировок, проведение остальных блокировалось городскими властями. Впоследствии и праворадикалы, и представители городских властей в унисон заявляли о том, что Одесса не готова к проведению ОдессаПрайда. Организаторы считают, что эти утверждения в корне неверны: “Одесса – современный толерантный город, в котором не должно быть места дискриминации и ненависти”.

Напомним, что в эти выходные всего в 150 километрах от Одессы в Кишиневе состоялся марш ЛГБТ-активистов. Власти Кишинева дали разрешение на проведение мероприятия – активистов охраняли десятки полицейских. Однако через полчаса их окружили превосходящие по численности православные активисты, которые вели себя агрессивно. Во избежание потасовок, участники марша были эвакуированы.

orig-

 

Ранее ассоциация «Туризм Одессы»предложила развивать направление ЛГБТ-туризма в Одессе, как одно из самых доходных в мире. По данным 2012 года расходы туристов нетрадиционной сексуальной ориентации в США составили более 51 миллиарда долларов в год. Турсектор Бразилии ежегодно зарабатывает на гей-туристах более 20 миллиардов, а Япония получает примерно 18,4 миллиарда долларов (Данные исследовательского центра в области сексуальных меньшинств Out Now Consulting).

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56