Дунайское пароходство не будут ликвидировать – министерство инфраструктуры

В Одесской области последний месяц не утихают страсти вокруг Дунайского пароходства. Политики и чиновники собирают круглые столы и с помощью телевидения рассказывают, что “Украинское Дунайское пароходство” ликвидируют, всех увольняют, а весь флот дарят венгерской фирме. Выглядят эти заявления пугающе, хоть и абсурдно. Поводом к этому стала информация о создании венгерского оператора, который будет управлять флотом Дунайского пароходства. Чтобы прояснить все детали, мэрия Измаила направила запрос в Министерство инфраструктуры. Полученный ответ опубликовал мэр Андрей Абрамченко в Фейсбуке.

В ответе говорится, что чистый доход пароходства за 2020 год составил 79 млн гривен при новом руководстве. Это дало возможность запустить программу медицинского страхования сотрудников и их семей и негосударственное пенсионное обеспечение. В 2020 году позитивным аспектом стало возобновление судоремонта и судостроения на судоверфях в Килие.

Для управления флотом пароходства была создана венгерская компания Business Shipping Company, сообщают в министерстве. Деятельность по перевозке грузов до нынешнего времени осуществлялось дочерними компаниями, на балансе которых находилась часть флота. При чем многие компании зарегистрированы в панамских офшорах без возможности сделать аудит. Создание Business Shipping Company сосредоточит все управление флотом в одной европейской компании и выведет его из офшоров.

Отмечается, что все сотрудники Дунайского пароходства сохраняют свои рабочие места, социальные стандарты и зарплату. “Дунайское пароходство” не планируется ликвидировать, наоборот, сейчас готовят проектные документы по выходу на перевозку грузов по Днепру. Общий объем инвестиций в это направление – 200 млн. долларов США.
 

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56