Стало известно имя полковника рф, который отдал приказ бомбить Драмтеатр в Мариуполе

Международный проект волонтеров-расследователей InformNapalm выяснил, какая воинская часть армии РФ совершила самое чудовищное преступление во время атаки на мирный город Мариуполь – бомбардировку Драмтеатра, где укрывались сотни мирных жителей.

28 марта 2023 советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что по их данным военные преступники, бомбившие Драмтеатр, роддом и детскую больницу в Мариуполе, взлетали с аэродрома Приморско-Ахтарска.

Там находится в/ч 75387, 960-го штурмового авиационного полка РФ под командованием полковника Сергея Атрощенко. Расследователи взломали его почтовый ящик и выяснили много важных деталей. Он родился в Украине в Житомирской области. Живет вместе с женой в квартире в элитном доме в центре города в 5 км от военного аэродрома.

Благодаря взлому почты удалось выяснить имена остальных военных преступников, которые совершали бомбардировку Мариуполя. При чем не только благодаря документам в почте, сколько с помощью жены командира полка Лилии Атрощенко. От имени одного из офицеров ее попросили сделать фотосессию жен офицеров на фоне самолетов для «сюрприза». Благодаря этой съемке удалось выяснить с помощью открытых данных имена их мужей – всех военных преступников этого авиационного полка, чтобы они не ушли от ответственности во время суда в Гааге.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56