Новые подробности Греческого парка под Приморским бульваром (фото)

Одесские архитекторы Ната Головченко и Анатолий Ескарев  представили сегодня Одесскому градсовету проект Греческого парка, который появится на склонах Приморского бульвара и под Воронцовской колоннадой. Заказчик — управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, инвестор — ООО «Гефест».

Греческий парк

 

Как сообщили авторы, целью проекта является благоустройство склонов и их укрепление. В парке будет  много открытых террас. Колоннаду укрепит фонтан. Вниз к парку будут вести лестницы, пандусы и лифты. Из советского бассейна сделают озеро, а за ним будет небольшая концертная площадка.

Греческий парк

 

 

Парк расчитан на 400 посетителей, однако во время праздников сможет вместить до 5 тысяч человек. Вместо старого Рыбного ресторана построят новый.

Греческий парк

“Греческий парк станет одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей страны. В основную идею заложено желание Михаила Семёновича Воронцова, которое на тот момент было невыполнимо в связи с эрозией склонов, сделать террасный парк в стиле одной из самых знаменитых итальянских вилл XVI века – виллы д’Эсте. С помощью современных технологий, в проекте уничтожаются текущие риски разрушения данного памятника архитектуры и продуман каждый уголок парка, чтобы жители города могли ежедневно наслаждаться гармонией морского бриза в зоне для влюблённых в друг друга, в город и в мир людей”, – описала проект автор Ната Головченко.

Изюминкой проекта стал фонтан под Воронцовской колоннадой и две лестницы, изящно огибающие его.

 

Греческий парк

 

Что интересно, на табличке указан меценат парка –  Пантелеймон Бумбурас, глава Ассоциации греческих предпринимателей в Украине, основатель строительной фирмы Гефест.

Авторы проекта Ната Головченко и Анатолий Ескарев

Авторы проекта Анатолий Ескарев и Ната Головченко

Фото – timer-odessa.net

 

 

Общественники сравнили парк с “еще одной Аркадией” и выразили опасения по поводу тотальной вырубки зеленых насаждений и заменой их на торговые площади. Однако архитекторы объяснили, что в парке вырубят только засохшие деревья и кустарники.

Фото – www.odessit.ua

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56