Степанов о нехватке больничных коек в Одессе – это все “зрада”

Министр здравоохранения назвал изменой сообщения о том, что в Одессе не хватает больничных коек для больных коронавирусом во время онлайн-брифинга. Он заявил, что панику разгоняют “некоторые политические деятели”.
 

 
“Мы вводим дополнительные койки в больницах. Местная власть дает на расширение. Так как система большая, то в некоторых случаях возникают трудности. Но медицинская помощь предоставляется всем нуждающимся”, – сообщил Степанов. В каких именно больницах открывают дополнительные койки Степанов не уточнил.
 
Напомним, что в набат забили волонтеры, которые уже полгода занимаются снабжением одесских и областных больниц оборудованием и средствами индивидуальной защиты, а также помогают пациентам решать сложные случаи. Именно к ним обратились больные, которых отказывались госпитализировать по скорой. Все записи разговоров с врачами были опубликованы. То, что мест не всегда хватает подтвердила даже зам. заведующей больницы №5, которая оказалась в центре скандала. Степанов не признал проблему, несмотря на подтверждающие факты, и решил назвать все эти заявления “зрадой”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56