Стерненко угрожает сорвать Одесский кинофестиваль

Организатор протестных акций в Одессе на концертах российских звезд шоу-бизнеса Сергей Стерненко требует заменить президента  Одесского кинофестиваля Викторию Тигипко или в противном случае “все плохо закончится”. Дело все в том, что сегодня на пресс-конференции Виктория сообщила, что европейские кинозвезды боятся ехать в Одессу на кинофестиваль из-за “гражданской войны”. Именно такая формулировка военного конфликта на востоке Украины возмутила Стерненко и других патриотически настроенных одесситов.

Виктория Тигипко уже высказала свою официальную позицию на странице Фейсбук, подчеркнув, что ее слова истолкованы вне контекста. “Я особо подчеркну свою позицию: Украина подверглась агрессии со стороны России, из-за чего на Востоке Украины уже более трех лет длится открытый вооруженный конфликт. Но мы должны понимать, что западные гости получают информацию о ситуации из разных источников. Зарубежные коллеги в общении с нами транслируют множество понятий: война, вооруженный конфликт, гражданские столкновения, антитеррористическая операция. По сути, я процитировала то, что мы слышим от них все эти годы”.

Напомним, что Одесский кинофестиваль состоится с 14 по 22 июля. Виктория Тигипко является одним из создателей и президентом Одесского кинофестиваля с 2010 года. За 7 лет в Одессу приезжали такие звезды, как Джон Малкович, Даррен Аронофски, Рутгер Хауэр, Питер Гринуэй, Майкл Мэдсен, Киллиан Мерфи и многие другие. Одесский кинофестиваль просто невозможно представить без Виктории Тигипко.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56