Стоимость проезда в одесских маршрутках хотят поднять

В Одессе планируют снова поднять стоимость проезда в маршрутках. Об этом шла речь на заседании одесской депутатской комиссии по транспорту. Вопрос поднял глава департамента транспорта Александр Илько. По его словам, сейчас с перевозками в городе сложилась сложная ситуация, так как при нынешнем тарифе – 65% идет на покрытие горюче-смазочных материалов, а остальное идет на запчасти, труд водителя и другие нужды. В итоге, в Одессе острая нехватка водителей, а дефицит водительского состава — 35%.


«Профессиональные водители уезжают за границу на более высокооплачиваемую работу. Это повышение не решит кардинально ситуацию, но улучшит ее», — заметил чиновник.

Он добавил, что в Одессе средняя длина маршрута в Одессе — 18,5 километров, что больше, чем в большинстве городов, но сокращать длину маршрутов не выход, так как тогда одесситам придется платить по 10 грн за проезд.

Транспортники называют такую цифру в 6 грн – «выживанием.

Директор одесского научно–производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин заметил, что средневзвешенный тариф должен составлять сейчас 7,89 гривен, но пассажиры не могут платить по нему. Он также добавил, что он не включает в себя замену подвижного состава, потому надолго его надо будет еще поднимать.

Сейчас тарифы проверяет департамент экономики.

Александр Илько также сообщил, что сейчас ситуацию с общественным транспортом и дорожным трафиком в целом начинает проверять специальная группа при участи специалистов ЕБРР. Ее задача определить нагрузку на транспорт, реальную цену и пути реформирования всей системы.

Источник: Центр публичных расследований.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56