На Ланжероновской лестнице разобрали старинную брусчатку и заливают бетон

На Ланжероновской лестнице начались подготовительные работы по строительству отеля. Фирма «Трансрегионинвест-Украина» построит прямо под Литературным музеем «отель апартаментного типа с помещениями дата-центра». Попасть в него можно будет с лестницы Ланжероновского спуска и с Приморского бульвара – об этом стало известно из решения городского управления архитектуры. Фотографии начала строительства на своей странице в Фейсбук выложил одессит Юрий Дьяченко и организация «Зеленый лист».

«Стройка прямо на лестнице под горсоветом. Нервничают, когда снимаю, спрашивают: зачем, грозятся отобрать телефон. А че ж так, если просто «укрепление склона»? Благим же делом прикрываются», – написал Юрий.



«Вы помните, мы уже писали о том, как Галантерник совместно с мэрией под видом аварийных противооползневых работ удалили десятки деревьев под Литературным музеем? Еще тогда, у нас был инсайт, что здесь планируется масштабная стройка по возведению казино. Сегодня уже начаты работы по обеспечению подъезда крупногабаритной техники. Поскольку работы проводятся в границах центрального исторического региона и памятника архитектуры «Ланжероновская лестница и подпорные стены» , то они по закону должны были согласовываться с органом охраны, а этого как уже обычно при Труханове, сделано не было! Также нам стала доступна визуализация этого монстра, и мы выкладываем ее здесь», – написали в сообществе.

Одесситка Виктория Ронелли под постом прокомментировала.:

«Там под видом укрепления склона хотят строить комплекс апартаментов гостиничного типа, на все жалобы жильцов в прокуратуру, ГАСК, геодезию просто отписываются бумажками, разобрали брусчатку, которой больше 100 лет возле ворот и делают фундамент. Это и есть въезд на стройку для тяжелой техники», – написала она.



Как известно, речь идет об участке, на котором находятся руины здания XIX в. Ранее там могли находиться турецкие бани или хлебные склады. Теперь на их месте появится 5-этажный отель. Также компания «Трансрегионинвест-Украина» имеет большие планы на территорию в районе порта. Известно, что на соседнем участке на Таможенной площади скоро начнут строить 12-этажный торговый центр с выходом на Приморский бульвар.

Фото: “Зеленый лист”, Юрий Дьяченко

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56