Суд оставил Труханова в должности мэра Одессы

Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова, сообщает Громадське ТБ.

В комментарии журналистам Труханов отметил, что после решения суда планирует вернуться в Одессу для выполнения своих обязанностей.

«Я думаю, что должен работать. В то же время досудебное следствие идет, и я думаю, что я буду помогать следствию. Это позволит мне реализовать те проекты, которые принесут пользу Одессе. Я считаю правильным решение, что выбранный людьми человек должен работать», – прокомментировал он.

В то же время прокурор САП Виталий Столбняк заявил, что антикоррупционная прокуратура планирует обжаловать данное решение. Также в прокуратуре видят опасность в том, что Труханов остается в должности, ведь в таком случае подозреваемый будет иметь возможность подделать определенные документы или совершать другие преступные действия.

Напомним, 26 февраля Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова. Таким образом, к нему в дальнейшем действует мера пресечения в виде взятия на поруки от нардепа БПП Дмитрия Голубова.

Также в Апелляционном суде Киева, где рассматривали дело мэра Одессы Геннадия Труханова, устроили акцию протеста. Под судом выстроились несколько сотен полицейских и нацгвардейцев. В акции против Труханова приняли участие около 30 человек.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56