Суд постановил восстановить Зою Мельник в одесской полиции

19 февраля Одесский Окружной административный суд признал противоправным и незаконным приказ Департамента патрульной полиции об увольнении офицера Зои Мельник и постановил немедленно восстановить ее на службе. В полиции не смогли доказать “многочисленные опоздания” и “прогулы” Зои Мельник, так как их не было. Так же среди “доказательств” не было ни единой жалобы на меня от граждан, сообщила Зоя.

Напомним, что в июле 2019 года Зоя Мельник дала громкое интервью на ТВ о реальных проблемах в патрульной полиции – выполнении планов, касте “визиточников” и как наказывают неугодных. После этого ее стали травить и даже угрожали по телефону физической расправой.

«Я связываю угрозы, которые поступали мне на телефон, со своими постами в Фейсбуке. Кроме того, у меня есть уверенность в том, что за этим могут стоять активисты, задействованные в серых схемах на весовых комплексах» – рассказывала ранее Зоя Мельник.

Она также утверждала, что реформы патрульной полиции не работают в Одесской области – здесь есть план по протоколам за нарушения. Для того чтобы его выполнить, патрульные вынуждены игнорировать более сложные и трудоемкие вызовы.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56