Суперяхту Путина арестовали в Италии

Власти Италии арестовали роскошную 140-метровую суперяхту “Шахерезада”, которая находится в порту Marina di Carrara. “Министр экономики и финансов по предложению Комитета финансовой безопасности замораживает средства и экономические ресурсы, находящихся, в том числе через третьих лиц, физических лиц, юридических лиц, группы или образования, которые, среди прочего, совершают действия, угрожающие миру
и международной безопасности”, – сообщается в документе Министерства финансов Италии.

Принадлежность суперяхты, которая находится на 13 месте среди самых больших в мире, доказали расследователи из фонда Борьбы с коррупцией оппозиционера Навального. Они обнаружили, что яхта официально не имеет владельца и записана на офшорную компанию. Что уже подозрительно, так как такие активы в цивилизованном мире не скроешь и ими наоборот, гордятся и хвастают.

Затем расследователи получили список команды яхты, состоящий полностью из граждан россии, кроме капитана. Более половины из них указали в реестрах место работы ФСО – организация по охране президента россии.
 

 
Внутри яхты очень много мрамора и золота. Есть бесчисленные бассейны, спа, сауна, театр, бальные залы, тренажерный зал, две вертолетные площадки с вертолетом, который прячется под палубу, лифты, каюты для вип-гостей, а также отдельные каюты для хозяина и хозяйки Это как мини-город. Стоимость суперяхты Путина составляет порядка 700 млн долларов – почти как потопленный ракетный крейсер “Москва”.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56