Супрун сообщила подробности саботажа в медицинских вузах страны

Экс-руководство Национального медуниверситета НМУ им. Богомольца (Киев) и Одесского медуниверситета активно саботирует работу указанных вузов. Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Как сообщила Супрун, бывшие ректоры университетов Екатерина Амосова (НМУ) и Валерий Запорожан (Одесский медуниверситет) были уволены за нарушения и невыполнение условий своих контрактов. Для и.о. ректоров указанных вузов, которые были назначены Минздравом, создавались “максимальные препятствия” в доступе к рабочему месту, документации, срывая учебный процесс. Что примечательно, Амосова и Запорожан пользуются услугами одной юридической фирмы для представительства в судах, они “действуют по одинаковому алгоритму с использованием групп лояльных преподователей, постоянного создания фейков и информационных провокаций, запугивания преподавательского состава и использования титушек.

“Бывшая администрация всеми средствами пытается удержаться при власти вроде бы учебные заведения, преподаватели и студенты являются каким-то наследственным феодальным владением. Такое поведение – еще одно доказательство необходимости серьезных трансформаций и вмешательства. Лица, которые применяют неправомерные и аморальные методы ради собственной выгоды, не должны заниматься образованием будущих врачей. Прошу студентов, интернов и преподавателей сохранять спокойствие и не бояться”, – написала она.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56