“Сувенир из Одессы”: опубликована первая серия онлайн

Вчера вышла первая серия многосерийного фильма “Сувенир из Одессы”. Действие фильма разворачивается в Одессе в 1916-1918 годах и в 1975. Сериал погружает зрителя в исторические эпохи того времени и рассказывает историю любви Матвея Грача и Лизы Вольской, которая вспыхнула еще во время Первой мировой войны, прошла испытание двумя революциями и семикратной сменой власти в Одессе за три военных года. Сюжетная линия с золотым украшением в виде гроба со скрипкой добавляет в фильм мистики и приковывает внимание зрителей.

В фильме сыграны такие исторические личности, как Григорий Котовский, Вера Холодная и Мишка Япончик. В Одессе в прошлом году проводились масштабные съемки. Художники маскировали кондиционерные блоки за бельем, которое так любят развешивать во дворах Одессы, электрические провода прятали за вьющимися плющом, а иногда даже приходилось скручивать дорожные знаки и пластиковые урны, и после съемок приваривать их обратно.

Чтобы насытить сериал историей и добавить атмосферы, художник постановщик Александр Тетерин отыскал множество антикварных вещей. В частности, аутентичный телефонный аппарат 1920-х годов, который специально для сериала привезли из Парижа, настенное зеркало 1910-х годов, поверхность которого по старинной технологии изготавливали еще из чистого серебра, а щетка для волос и зеркальце главной героини сохранились еще с 1898 года.

Отдельно зрители отметили эффектные исторические костюмы героев, созданные Ириной Гергель. Только для перевоплощений Дмитрия Суржикова, сыгравшего Котовского, было создано более 10 образов. А для масштабных съемок, где надо было одеть около сотни актёров массовых сцен, Ирина за ночь сшила более 200 шляпок – часто для этого используя даже обычные шапки для бани, зажигательный канкан и страстное танго в исполнении шоу-балета.

Фильм снят по мотивам романа Валерия Смирнова “Гроб из Одессы”. Всего будет 12 серий. Показы состоятся с понедельника по четверг в 21:00 на канале “1+1”.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56