Как выглядит проект одесского депутата “Город без пыли”, на который потратили 5 млн гривен

Проект депутата Одесского городского совета Петра Ионова «Город без пыли» спустя полтора года так и не достиг результатов, считает экоактивистка Светлана Подпалая.

Фото: Светлана Подпалая, Фейсбук.

Напомним, что молодые деревья на ул. Тираспольской украсили приствольными решетками, которые якобы сдерживают мусор и уличную пыль, не загрязняя при этом корни деревьев. Ранее Светлана указывала, что данный проект совершенно не рабочий, так как не учтены Правила содержания зеленых насаждений и нормативных актов. В пространство между решетками и почвой забивается мусор, который не могут убрать дворники.

Фото: Светлана Подпалая, Фейсбук.

«Окурки, собачьи дела постоянно дополняют этот рельеф. Кто не в курсе, мы тогда специально написали письмо и озвучили его перед сессией, почему этот проект вреден и не нужен, просили его исключить из повестки. Каюсь,это было наивно.Сейчас Ионов снова пихает через Общественный бюджет проект, связанный с деревьями, точнее, их уничтожением – проект реконструкции скверов на Французском бульваре. Вроде дело хорошее, только Ионова надо подальше держать от деревьев и от бюджета», – написала она.

Фото: Светлана Подпалая, Фейсбук.

На проект было выделено 5 млн гривен. Общественная организация “Антикоррупционный офис” выяснила, что конкурс на производство работ проведен не был, стоимость затраченных средств на одно дерево выросла в 7 раз по сравнению с проектом, а стоимость одной решетки составила 33 тыс. гривен.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56