Tiger, tiger, burning bright – французы станцевали в Одессе одиночество (фото)

На темной сцене в узком луче прожектора появляется фигура. В абсолютной тишине она вытягивает руку и обводит зал. Где-то на грани восприятия нарастает городской шум. Так начинается представление «Тигр, тигр, багровый свет» французского театра современного танца.

Необычный спектакль в Русском театре состоялся в рамках юбилейного, 10-го фестиваля «Французская весна». Интересно, что эта же группа, Kubilai Khan Investigations (KKI), выступала и на первой «весне» в Одессе. А пилотный танец они исполнили 17 лет назад.

Постановка «Тигр, тигр, багровый свет», созданная в 2012 году, объединяет на сцене танцовщиков из Японии, Венгрии, Швеции, Словакии, Мозамбика и Франции. Они танцуют босиком, на сцене без декораций, в обычной одежде под скупыми лучами прожекторов.

Kubilai Khan Investigations (1) Kubilai Khan Investigations (2)

Хаотичные, ломанные движения контемпорари. Каждый — сам за себя. Каждый – в своем ритме, своих движениях. Танцоры пытаются взаимодействовать, но безуспешно. Кажется, они танцуют одиночество современного человека в современном мире. Замершее мгновение сопровождается обрывками разговоров, закадровым смехом. Интересно, что парни движутся техничнее и пластичнее девушек. В постановке используются элементы балета, нижнего брейка, капоэйры и даже кунг-фу.

Фото: Николай ВДОВЕНКО

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56