“Титушки” избили одесситов, которые протестуют против незаконной стройки (видео)

Вчера на улице Академической была потасовка – неизвестные лица в масках спортивной наружности напали на местных жителей, которые попытались снять со строительного забора информационный баннер. Протест начался два дня назад, когда некие строители обнесли забором придомовую территорию вместе с зеленой зоной. На заборе появилась информация о якобы благоустройстве территории согласованной с мэрией, после чего спилили все деревья, стали копать траншеи под фундамент. А затем выяснилось, что некий бизнесмен собирается сделать капитальную пристройку на этой зеленой зоне, хотя у него нет на это документов. Многолетние деревья уже спилены, а для защиты от местных жителей бизнесмен нанял “титушек”.

Вызванная на место происшествия полиция только разводила руками – кивая на информацию на заборе, мол, там же написано “благоустройство”, при этом реакции на спиленные незаконно деревья не последовало. Дабы не вводить всех в заблуждение лживым баннером, местные жители сняли его и были тут же избиты. Кадры опубликовал одесский экоактивист Владислав Балинский. При этом полиция задержала именно его, а не строителей или “титушек”.

Местные жители годами занимались озеленением своей придомовой территории, высаживали деревья пока их территория не стала жертвой коррупционных чиновников мэрии и алчного бизнесмена.

Документы на реконструкцию квартиры без изменений фундамента.



 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56