Посреди частного сектора в Одессе построили 8-этажку

На ул. Доковой, 15, ведется незаконное строительство: на нежилом доме надстраивают вместо 2-х, три этажа и мансарду. Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

«Сначала они, как законопослушные граждане, обратились в Управление архитектуры и градостроительства для получение градостроительных условий и ограничений. УАГ изначально выдал МБУ с нарушениями!!! Или точнее с условием! Они разрешили надстроить два этажа только в случае если нормы инсоляции соответствуют закону! Застройщик должен был заказать экспертизу и приступить к работам, если она подтвердит, что солнце не перекрывают для соседних домов! А так как они ее не делали, это говорит, что и надстраивать два этажа не имели права!!! Т.е. УАГ сжульничал, выдав документ, наличие которого позволило запустить реконструкцию, но при этом выставил в нем условие заведомо невыполнимое!» – пишет она.

Так, по многочисленным обращением о нарушение градостроительного законодательства ГАСК Одесского городского совета провел выездную проверку, но инспектора никто не допустил на стройплощадку. По результатам внеплановой проверки ГАСКа 06.07.2018 г. был составлен Акт о недопуске и протокол об административном нарушение. Комиссия также установила, что по данному адресу уже расположена 7-этажная постройка (6 этажей, мансарда и цокольный этаж), вместо 6-этажной.

История продолжилась в августе. На сайте ГАСКа есть декларация о готовности объекта к эксплуатации: «Реконструкція нежитлової будівлі під житловий будинок з надбудовою 3-х поверхів та мансарди без зміни геометричних розмірів фундаментів у плані з розподілом на 54 самостійні житлові квартири; Одеська обл., м. Одеса, вул. Докова, 15».

«Таким образом получается следующее:
1. Изначально, градостроительная документация бралась на надстройку 2-х этажей и мансарды;
2. Фактически, было надстроено 3 этажа и мансарда;
3. Собственники поняли, что надо как-то решать данный вопрос для ввода строения в эксплуатацию и каким-то образом они вводят в эксплуатацию 3-и этажа, вместо двух, хотя Управление архитектуры не выдавало новый градостроительные условия и ограничения!!
4. Все остаются довольными: ГАСК – нарушений нет и можно вводить в эксплуатации.
Очень жаль, что городские службы так относятся к своей работе! Строй, а потом узаконишь!», – написала Лилия.

Она подчеркнула, что инициирует служебное расследование относительно выполнения служебных обязанностей работников ГАСКа.

Добавим, что само строительство высотного дома на участке в частном секторе изначально было незаконным. Здание долгое время стояло недостроенным, так как чиновники отказывались закрывать глаза на нарушения и вводить в эксплуатацию нахалстрой. Видимо в наше время чиновники стали сговорчивее.

Фото: Лилия Леонидова, Фейсбук.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56