Трех начальников Одесской таможни задержали при получении 3900 долларов

Следователи Государственного бюро расследований при оперативном сопровождения Нацполиции и процессуального руководства Офиса Генерального прокурора задержали двух руководителей таможенных постов и заместителя начальника отдела таможенного оформления одного из таможенных постов Одесской таможни после получения ими неправомерной выгоды.

По данным следствия, руководитель и заместитель начальника отдела таможенного оформления одного из таможенных постов наладили схему получения неправомерной выгоды от предприятий, осуществляющих импорт грузов морским транспортом. За беспрепятственный пропуск грузов и ускорения таможенного оформления таможенники получали 500 долларов США за контейнер. Таможенников задержали при получении очередной неправомерной выгоды в сумме 2100 долларов США.

В этот же день задержали начальника другого таможенного поста Одесской таможни после получения им взятки в сумме 1800 долларов США. Указанный чиновник таможни наладил схему получения неправомерной выгоды за беспрепятственное оформление транспортных средств размере 200 долларов США за каждый автомобиль.


 
Правоохранители провели более 15 обысков в служебных кабинетах таможни и по месту жительства фигурантов производства.
 
Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины), избрании в отношении них меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей.
 
В случае доказательства вины задержанным таможенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56