Тревожный сигнал: в Одесской области два пациента с коронавирусом скончались сегодня

Губернатор Одесской области Максим Куцый назвал ситуацию с новым ростом больных коронавирусом “тревожным сигналом”. Он сообщил, что за прошедшие сутки два пациента с коронавирусом скончались в больницах. Куцый назвал места с самым большим числом выявленных случаев заболевания – в Подольском районе 449 пациентов, в Одессе 301 пациент и в Болградском районе 100 пациентов.

Эпидемическая ситуация остается устойчивой. Общее количество заболевших в Одесской области на 20 июня составляет 1234 пациента. Из них – 222 медицинских работника (144 выздоровели) и 116 детей (44 выздоровели).

Сегодня было проведено экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На следующей неделе в Одесской области начнутся усиленные проверки пляжей, рынков, предприятий общественного питания и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения коронавируса.

На территориях курортных районов Одесской области будут созданы рейдовые группы по контролю за соблюдением карантинных норм гражданами, посещающих пляжи и базы отдыха. Полиция будет жестко реагировать на нарушение санитарных правил.

Напомним, что на этой неделе на карантин закрыли три села в Одесской области, а в Болградском районе закрыли рынки, торговые центры, рестораны.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56