Что происходит с овцами после ужасов в порту Черноморска

Через неделю станет понятно, объявят ли Николаевскую, Одесскую и Винницкую области зонами карантина из-за перевозки овец в Тульчин из порта Черноморск. У овец взяли пробы анализов на возможное заражение в Турции и, если они подтвердятся, то животных утилизируют, сообщает «ТСН», а области по маршруту следования скотовозки будут под пристальным вниманием ветеринарных служб.

В свою очередь, зоозащитники также берут образцы крови для проведения независимого анализа, так как не доверяют Госпотребслужбе, которая рекомендовала уничтожить всех животных без анализов.

Сейчас отара находится в Тульчине в специально построенном загоне, где животных кормят и поют. На данный момент из 300 животных погибло уже 60 овец, из них 5 уже по прибытию на место. На видео из каратнина видно, что у животных выпадает шерсть и они сильно замучены.

Напомним, породистых овец направляли в Турцию, но покупатель за ними так и не приехал. Скотовозке пришлось вернуться в Украину, где животных не выпустили из территории портовского терминала из-за запрета ветеринаров. Овцы просидели в запертой фуре две недели без еды и воды. Многие, не выдержав голода, умирали. Против хозяйки стада, которая не позаботилась о судьбе закрытых в фуре овцах, возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56