Труханов для New York Times: “Меня беспокоит рост ненависти ко всему русскому”

Во всемирно известном американском издании The New York Times опубликована статья об Одессе во время войны. В частности журналисты сняли репортаж из открытия Оперного театра во время войны. Это хорошая попытка наладить мирную жизнь в городе, который находится в тылу, но периодически подвергается ракетным ударам. Геннадий Труханов дал несколько комментариев изданию.

«Важно показать, что Одесса жива, что Украина жива, что мы хотим жить и созидать, а путь российских оккупантов — это убийства и смерть», — заявил мэр Одессы Геннадий Труханов, – «Если бы путин осмелился нанести удар по опере, то он столкнулся бы с невообразимой ненавистью во всем мире».

Труханов, которого долгое время считали пророссийским сторонником, с самого начала войны стал откровенным защитником Украины и своего города. Отмахнувшись от обвинений в связях с организованной преступностью, он сказал, что опечален тем, что «россия разрушает свои претензии на статус культурной нации».

Может ли путин нанести удар по центру Одессы? «Тот, кто способен на Бучу, на Мариуполь, на то, что происходит в Николаеве, способен на все», — сказал мэр.
 
Однако пока шоу продолжается в неугомонной Одессе, даже несмотря на рост культурной напряженности, на Труханова оказывают давление с целью переименовать улицу Пушкина, расположенную рядом с мэрией. Русский драматург и прозаик жил в Одессе в 1823 году.
 

 
“Нет, — сказал мэр, – Я бы этого не поддержал. Одесса – интеркультурная столица Украины. Меня беспокоит рост ненависти ко всему русскому”.
 
В издании The New York Times отмечают, что эта ненависть, возможно, является неизбежным результатом неспровоцированной войны Путина: скажите нации, что ее не существует, и она, как никогда прежде, объединится в дерзкой решимости защитить свое существование.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56