Труханов хочет реконструкцию Французского бульвара

Вчера на презентации основных направлений развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Одессы мэр Геннадий Труханов сказал несколько слов в адрес Французского бульвара, который обязательно нужно реконструировать. При чем он допустил возможное расширение бульвара на 4 полосы для движения автомобилей.

Труханов считает, что судьбу бульвара должны определить некие профильные специалисты, которые сделают заключение о будущем проекте на основе данных транспортного потока, а не какие-то там общественные активисты, которые высадили деревья в 2015 году вдоль трамвайных линий, чтобы его не расширяли.

“Нам сегодня нужно привести в порядок Французский бульвар. А как быть — это будет поднята брусчатка или опущено трамвайное полотно, или будет отдельно полоса для общественного транспорта, — пускай это скажут специалисты, которые проведут мониторинг движения, транспортного потока и расскажут нам из имеющихся шаблонов. Им всего лишь необходимо взять исходные данные и потом эти данные закладываются в программу, и эта программа дает нам ответ. Не общественные деятели, которые раньше работали в институте Черного морей, а теперь Французский бульвар отстраивают, а потом занимаются ядерной физикой. Не такие специалисты должны решать”, – заявил Труханов.

Напомним, что городские власти отдали под высотную застройку этот рекреационный район Одессы с историческим прошлым. Из-за этого количество проживающих тут людей резко выросло и это повлияло на пропускную способность Французского бульвара. В часы пик по нему невозможно проехать, так как исторически сложилось только 2 полосы для движения и выделенная трамвайная линия.


 

 

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56