Труханов хочет реновацию депрессивных территорий Одессы

В Одесской мэрии представили финальную концепцию создания и функционирования зоны приоритетного развития на полях фильтрации. Концепция учитывает существующий международный опыт работы таких зон, который рабочая группа изучала на протяжении 2019 года, сообщили в на совещании в мэрии.

«Зона приоритетного развития – это проект, к реализации которого, по сути, мы приступили еще в 2005 году, когда за инвестиционные средства была освоена часть территории полей фильтрации. За это время созданы тысячи рабочих мест, ежегодно в бюджет города и страны поступают миллионы гривен. В планах города – в разы увеличить имеющиеся показатели за счет реновации депрессивных территорий города», – подчеркнул Геннадий Труханов.

Реализация проекта запланирована в рамках полномочий местных советов, предусмотренных децентрализацией власти, то есть за счет компенсации части налогов, поступающих в бюджет города.
 

 
Как отметил сопредседатель рабочей группы Сергей Гриневецкий, на первом этапе реализации проекта будут использованы территории, которые уже выделены городским советом, чтобы за счет компенсационного механизма привлечь инвестора.
 
По итогам встречи городской голова поручил подготовить соответствующий проект решения для вынесения Концепции на рассмотрение членов исполкома и депутатов Одесского городского совета.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56