Труханов и 39 депутатов отказались создать мемориальный парк на месте санатория “Красные зори”

Сегодня у депутатов одесского горсовета был шанс спасти территорию санатория “Красные Зори” на 9-й станции Большого Фонтана от застройки и создать на его месте мемориальный парк. Ведь до санатория здесь было монастырское кладбище, на котором покоятся останки многих великих одесситов.

Проект создания мемориального парка уже выдвигался на голосования депутатом Ольгой Квасницкой в прошлом году и был провален. В этом году одесситы выбрали новых депутатов, на которых возлагается надежда служить громаде, а не интересам застройщиков и развивать город, а не застраивать высотками каждый клочок земли у моря.

Видеопрезентацию проекта Ольга Квасницкая опубликовала накануне голосования.

К сожалению, сегодня за проект создания мемориального парка “Воскресенский” проголосовало еще меньше депутатов, чем в прошлом году – 14 против 21. В числе отказавшихся принимать голосование мэр Одессы Геннадий Труханов, вся фракция “Доверяй Делам”, часть “Слуг Народа” и “ОПЗЖ”.
 

На территории Большого Фонтана отсутствуют парки, за исключением прибрежной зоны, а именно эту последнюю территорию уже наметил под застройку ООО «Будлайф инвест», получив от мэрии отвод земельного участка. Т.е. получается, что пару лет назад застройщик пролоббировал это решение горсовета, не выяснив детали участка и его культурное наследие, и теперь Труханов вместе со своими соратниками обязан идти до конца и выполнять взятые обязательства, несмотря даже на очевидные вещи.
 

 
Известно, что на территории зелёной зоны расположено сразу 6 объектов культурного наследия местного значения, которые занесены в государственный реестр недвижимых памятников Украины. Это, в частности, Воскресенский скит Св.Архангело-Михайловского женского монастыря, Воскресенская церковь (ныне Св. Равноапостольной Марии Магдалины), трапезная Воскресенского скита Свято-Архангельского женского монастыря, часовня с семейной усыпальницей Ралли, старинная водонапорная башня, территория бывшего кладбища Воскресенского скита Св. Архангело-Михайловского женского монастыря.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56