Труханов помпезно открыл велопешеходную эстакаду, строительство которой подорожало в два раза

Вчера мэр Одессы Геннадий Труханов с чиновниками и депутатами торжественно открыли велопешеходную эстакаду на 10-й станции Большого Фонтана. Напомним, что эстакаду пришлось строить, так как ранее на участке Трассы Здоровья проложили дорогу для автомобилей и построили жилые коттеджи.

Строительство затянулось на три года, а проект подорожал в два раза до 74 млн гривен из-за угрозы оползня. Работы выполняла одесская компания “Ростдорстрой”, которую связывают с мэром. Одесские общественники указывали ранее на отсутствие необходимости делать эстакаду такой длинной и дорогой. По их мнению, достаточно было перекинуть короткий мост через проезжую часть сразу за Маристеллой, и сэкономить бюджет.

На открытие пригласили руководство Национального олимпийского комитета в Одесской области и членов юношеских спортклубов, несмотря на карантин.

«Для активных людей – это событие! Сегодня мы связали все участки одесского побережья, от мыса Ланжерон до мыса Большой Фонтан, в единый велопешеходный маршрут», – сообщил Геннадий Труханов.

Эстакада получилась извилистой и  местами узкой. По мнению велоактивистов, при большом скоплении людей велосипеды не проедут.


 

На эстакаде  установили скамейки, но к качеству укладки плитки есть вопросы.


 

Там, где расположена опора, можно было делать съезд, а не продолжать тратить миллионы бюджета, уверены активисты.


 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56