Труханов приписал себе создание Стамбульского парка

На созданном специально к местным выборам сайте мэра Одессы Геннадия Труханова перечисляются различные “дела” чиновника во время его каденции. Общая карта всех дел находится в подразделе, а вот на главной странице сайта вынесены самые масштабные проекты.

При чем самым первым идет Стамбульский парк, который раньше был заброшенным и безымянным, но с 2007 года власти вели переговоры с Турцией о создании парка без затрат для местного бюджета.

Проект парка

Для реализации проекта турецкой стороной в 2012 году парку присвоили название – “Стамбульский”. Разработка проекта и всеми работами занималась турецкая компания «Ask Peyzaj Medikal Sanayi ve Ticaret Limited Şirketi», все финансовые траты взяли на себя турки. Заслуга мэрии во главе с Трухановым в данном случае в том, что турки наконец-то приступили в 2016 году к реализации проекта. При чем сделали конфетку всего за один год, показав одесситам, как на самом деле нужно реализовывать городские проекты по благоустройству.

Фото: truhanov.od.ua

В 2017 открывать парк и отремонтированную Потемкинскую лестницу прилетел сам президент Порошенко и мэр Стамбула.

Фото: trassae95.com

Тут стоит отметить, что Стамбульский парк на данный момент, наверное, лучший по дизайну и благоустройству среди всех парков города. И до его уровня не дотягивает ни один проект благоустройства мэрии. Даже Греческий парк с другой стороны Потемкинской лестницы, созданный на деньги одесского застройщика, выглядит гораздо слабее и примитивнее.

Можно долго спорить о степени вклада Труханова в создание Стамбульского парка, но делать чужой проект витриной своей рекламной предвыборной компании, как самое большое достижение, просто некорректно.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56