Труханов удивил чтением произведений Жванецкого со сцены

Вчера вечером после открытия книжного фестиваля “Зеленая волна” состоялся вечер памяти Михаила Жванецкого. Известные одесситы и почетные гости читали миниатюры Жванецкого со сцены.

Одним из первых на сцену поднялся мэр Одессы Геннадий Труханов и приятно удивил гармоничным чтением произведений сатирика. Перед выступлением Труханов сообщил, что ему приходится много времени проводить в судах и там он решил с пользой для себя перечитать всего Жванецкого. И действительно, похоже мэр проникся философией Михал Михалыча, иначе как можно еще объяснить такое глубокое погружение в образ.

Отметим, что прочитать Жванецкого и впечатлить зрителей в зале удалось не каждому, при чем даже некоторым профессиональным артистам. На наш взгляд удачным было выступление Олега Филимонова. И еще удивил дирижер Хобарт Эрл, который несмотря на неродной для себя язык, замечательно прочитал отрывки из произведений Жванецкого со всеми интонациями и паузами.

Напомним, что Жванецкий в каждом году посещал открытие фестиваля и это первый год, когда его нет с нами. В память о Жванецком на фестивале работает небольшая экспозиция, посвященная творчеству сатирика.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56