Труханов возложил цветы к 7-й годовщине Евромайдана

В Одессе вчера прошли мероприятия, приуроченные к 7-й годовщине начала Евромайдана. В День Достоинства и Свободы мэр Одессы Геннадий Труханов, руководство полиции, администрации города, военнослужащие и представители духовенства возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко. В городе вывесили государственные флаги. Отмечается, что чествование гражданского подвига участников Оранжевой революции и Революции Достоинства прошли с соблюдением всех карантинных требований.

В этот же день вечером возле памятника Дюку собралось более сотни одесситов, которые принимали участие в событиях 7-летней давности. В память о погибших во время столкновений с силовиками они зажгли лампадки в виде герба Украины, сообщает сайт “Пушкинская”. В руках держали плакаты “Вільні творять майбутнє”, “Свободу не спинити” и другие.

Напомним, что в Одессе переименовали проспект Маршала Жукова, попадающий под закон о декоммунизации, на проспект Небесной Сотни в память о погибших во время Евромайдана. Геннадий Труханов хочет вернуть советское название проспекту, так как считает переименование незаконным. В частности 17 октября Труханов сообщил, что процедура возвращения двум одесским улицам советских названий прошла очередной этап: “Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской Дивизии”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56