Труханов заявил Зеленскому “нам катастрофически не хватает денег” (видео)

Мэр Одессы Геннадий Труханов принял участие в заседании Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины, которое прошло в Киеве. Он один из немногих получил право высказатьсяя после подписания меморандума.

Начнем с того, что Труханов провел свое выступление практически полностью на русском языке, прочитав лишь несколько предложений в начале на украинском. По выражению лиц сидящих в зале мэров городов можно судить об их удивлении. Впрочем одесситов этому не удивить – Труханов старается использовать украинский язык на заседаниях в мэрии, но говорить длинные речи ему все еще сложно.

В своем выступлении Труханов сначала похвалил программу президента “Велике будівництво”, благодаря которой построена новая ВПП в Одесском аэропорту, чем вызвал улыбку у Зеленского. Затем он перешел к туристической сфере и сообщил, что Одесса приняла в этом 3 млн туристов. Это практически доковидный показатель. Затем Труханов похвастался созданием самой большой пешеходной зоны в Украине. Отметим, что появилась такая зона благодаря содействию одесских урбанистов, активистов и некоторых политиков, которые смогли убедить власти в необходимости такого шага. В мэрии отчаянно сопротивлялись перекрывать центр города, боясь транспортного коллапса.

А затем Труханов заявил, что Одессе катастрофически не хватает денег на более быстрый ремонт всех памятников архитектуры. В городе ведется постепенная реставрация, но темпы хотелось бы ускорить.

Завершил выступление Труханов рассказом о парке “Юбилейный”, который является морским фасадом Одессы. “Хотелось бы поработать и надеемся на вашу поддержку”, – завершил свое выступление Труханов.

Отметим, что парк “Юбилейный” до сих пор не существует документально, его границы не определены, он не состоит на обслуживании КП “Горзелентрест”. Парк постоянно застраивается все новыми коммерческими и жилыми объектами, что невозможно будет сделать, когда он станет официальным парком. Но в мэрии не спешат утверждать границы парка. На словах парк есть, а на деле его как бы и нет.
 

 

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56