Тысячи одесситов пришли послушать Андрея Макаревича на Потемкинскую лестницу (фото)

Тысячи людей пришли на Потемкинскую лестницу – послушать звездного Андрея Макаревича. Перед мэтром публику разогревали одесские и украинские музыканты Алексей Горбунов, Валентин Куба и группа «Мамины дети», Анастасия Букина. Интересно, что выступил на сцене и Юрий Кузнецов, посмертно. На огромном экране запустили запись одного из последних выступлений гениального джазового пианиста. По окончании видеозаписи композиции одесситы аплодировали так, словно Юрий Кузнецов действительно поднимался на эту сцену.

Анастасия Букина

Анастасия Букина

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

 

Причем ведущие попросили слушать это выступление в память о пианисте, стоя. Призыв адресовался гостям в VIP-зоне. Ведь большинство и так слушали концерт стоя на ступеньках и уступах Потемкинской лестницы. Для VIP  зоны же организаторы перекрыли треть Потемкинской лестницы.

 

Также одесситы с удивлением обнаружили, что и значительная часть Лунного парка перекрыта. Вежливые парни в форме охранников объясняли происходящее «мероприятием».

 

Правда, из самого-самого  Андрей Макаревич исполнил только две песни: «Он был старше ее» и «Не стоит прогибаться под изменчивый мир». Финальные аккорды этой песни стали последними в выступлении Макаревича. Завершил концерт фейерверк.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56