У 1500 одесситов долги за воду списали прямо с банковских карт – по решению суда

Долги за воду теперь напрямую списывают с платежных карт должников, а судебный процесс по долгу проходит за 5 дней и без вызова должника в суд. Об этом заявляют в Инфоксводоканале.

Юристы предприятия подали в суды почти 10 тысяч исков о взыскании долгов за услуги водопользования.  С юридических лиц в последние месяцы взыскано почти 17 млн.грн. Среди них, наибольшая задолженность была в обслуживающих подразделениях одного из строительно-монтажных предприятий — 3,5 млн.грн, а также одного из одесских заводов — 2,3 млн.грн.

Есть серьезные долги и у обычных одесситов: так житель улицы Академика Королева задолжал 120 тыс.грн, а жительница села Великий Дальник — 106 тыс.грн.

Юристы водоканала подчеркивают, что при наличии судебного решения взыскание задолженности производится исполнителями в первую очередь с платежных карт. “Причем, сама карта может быть блокирована банком на период взыскания долга. Сегодня не редкость, когда должник за воду на кассе супермаркета понимает, что рассчитаться за покупку товаров сможет только после оплаты долгов. По последним данным, таким путем уже взыскана задолженность с более чем 1500 неплательщиков. Тех потребителей, у кого нет платежной карты, по решению суда может ожидать наложение ареста на любое имущество или запрет выезда за границу”, – подчеркивают в Инфоксводоканале.

По состоянию на 11 декабря потребители задолжали «Инфоксводоканалу» почти четверть миллиарда гривен.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56