Как у кошки-геймера Пушинки украли шапку (видео)

Очередную одесскую кошачью скульптуру обокрали. Шапочку – капор сняли около шести часов вечера на глазах у прохожих. Как написал на своей странице в Facebook одессит Сергей Рудюк, шапочку забрала с собой вполне приличная женщина, которая выгуливала собаку.

«Тот момент, когда твоей собачке не хватает теплоты и ты воруешь шапку у памятника. Возможно, кто-то знает ее, ведь она живет где-то рядом. Skay.ua обещает подарить шапку ей и ее собаке, чтобы она больше не снимала их с Пушинки», – возмутился такому поступку Сергей.

На видео видно, как женщина, проходя мимо кошки-геймера Пушинки, установленную на скамейке по улице Маяковского, сняла шапку, прикрывшись тем, что стала фотографировать свою собаку рядом со скульптурой. Одесситы не прошли мимо этого инцидента и поддержали идею найти воровку и подарить ей шапочку.

Однако, как известно, Пушинка не первая пострадала от воровства – Базарину, скульптуру кошки на Новом рынке, тоже обокрали, сняв с нее шапку и шарф буквально в считанные дни. Немного больше повезло офисному любимцу Рыжику, у которого пытались снять носки, но охрана вовремя заметила и отпугнула вора.

Напомним, в Одессе в разных местах установили скульптуры котов автора Татьяны Штыкало, и как только выпал первый снег, она решила их утеплить и пошила всем котикам красивые теплые одежды. Первому коту Морису досталась шапочка с эмблемой Всемирного клуба одесситов.

Фото: Татьяна Штыкало, Сергей Рудюк.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56