Вокруг дачи Маразли планируется большая стройка

На Лидерсовском бульваре, 13, где расположены три старинных особняка XIX века, будут строить курорт. При этом, как уверяют в Одесском горсовете, памятники архитектуры так называемой Дачи Маразли, не снесут. Об этом сообщает сайт УСИ.

В первую очередь необходима реставрация фасада особняка Маразли, также нуждается в ремонте исторический особняк Константина Эрастовича Андреевского, сына врача, основателя курорта на Куяльницком лимане. Правда, здесь уже провели некоторые ремонтные работы, установили металлопластиковые окна и частично перекрыли крышу.

Отмечается, что в 2018 г. эти здания приобрела компания «Бульвар 1906» за 455 тыс. долл. под застройку лишь несколько участков рядом с комплексом Дачи Маразли, на которых планируется построить курортно-оздоровительный комплекс.

Однако, как уверяют в мэрии, сносить памятники архитектуры не планируют. «Памятник архитектуры – Дача Маразли сохраняется, т.к. он не вошел в территорию оформленного земельного участка, на котором предполагается строительство», – отметил главный архитектор города Михаил Шайденко.

Фото: сайт УСИ

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56