У топ-чиновника одесской мэрии СБУ провела обыски

В Службе безопасности Украины сообщили о разоблачении должностных лиц Одесского горсовета в присвоении крупных бюджетных средств.

По версии следствия, чиновники под видом реализации Программы поддержки инвестиционной деятельности Одессы на 2016-2018 годы, неправомерно внесли в расходы городского бюджета средства на закупку е-учебников. Чиновники в сговоре с коммерческими структурами, которые специализируются на предоставлении программных услуг, безосновательно провели тендер и перечислили фирмам средства на приобретение кодов доступа к электронным ресурсам. Чиновников Департамента экономического развития Одесского городского совета подозревают в выводе из бюджета более 13 млн гривен и присвоении их.

В соответствии с Программой развития образования Одесской области на 2017-2021 годы государство обеспечивает свободный и бесплатный доступ учащихся к онлайн учебникам и учебно-методическим пособиям.
 
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, проведено 16 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела. Изъяты печати, документацию и электронные носители, содержащие информацию о сделках злоумышленников. В частности провели обыск дома и в кабинете у вице-мэра Павла Вугельмана, сообщают СМИ.
 

Павел Вугельман справа.


 
Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств присвоения бюджетных средств.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56