Одесских полицейских просят рассказать о проблемах и злоупотреблениях в системе

Зоя Мельник и ее адвокаты обратились через Facebook ко всем одесситам, которые стали причастны или были свидетелями того, что происходит или происходило в патрульной полиции Одесской области.

«Наша цель – показать изменения в работе УПП, начиная с момента создания по сегодня. Что было и что стало. Анонимность гарантируем. Кто гордится своей работой, кто не согласен с нынешней системой, нам нужны ваши сведения. Это шанс изменить погоду в Одессе и области», – отметил адвокат Роман Лиходед.

По его словам, уже как минимум 8 человек бывшие и нынешние сослуживцы рассказали о том, как прибытие на вызов до 10 минут превратились в несколько часов или вовсе в отписку, когда вернули работу на косе и как загоняли неугодных «служебками».

Сама же Зоя Мельник поделилась, что уехала в целях своей безопасности в другой город. Звонки с угрозами прекратились, над ее делом работают адвокаты. Она подчеркивает, что продолжает сотрудничать с комиссией ДПП, а также параллельно собирает информацию и проводит свое независимое расследование.

«Каждый день всплывают новые факты, и вырисовывается очень интересная картина, но в ней еще не хватает нескольких пазлов для ее полноты, поэтому нужна очень помощь сотрудников действующих или уволенных. Пожалуйста, давайте не будем жалеть Зою Мельник и относиться к проблеме как к моей личной проблеме, потому что это проблема наша общая. Полиция нужна нам всем а не мне. Я себя найду прекрасно и вне полиции», – обратилась ко всем Зоя Мельник.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56