Украинский уголок в центре Одессы уберут подальше – депутат

Мини-экспозицию в стиле украинской народной культуры состоящую из хаты-мазанки, мельницы и колодца на проспекте Шевченко перед зданием ОГА собрались отправить подальше. Сегодня состоялось внеочередное заседание депутатов облсовета, где за закрытыми дверями была решена судьба экспозиции. Ее отправят на север Одесской области в село Кодыму. Об этом сообщил Алексей Кобыльников. К слову, именно этот депутат стал инициатором изгнания Ройтбурда из Одесского художественного музея, что пока еще под вопросом.

Напомним, что ранее перенести экспозицию в парк Шевченко предлагал Геннадий Труханов, чтобы сделать там более обширную экспозицию украинской этно-культуры.

Построили украинский уголок при губернаторстве Михаила Саакашвили и он служил местом для регистрации экспресс-браков. Всего здесь расписались более тысячи пар. Уже около двух лет домик стоит брошенным и нуждается в небольшом ремонте.

В то же время расписная хатка уже стала местной достопримечательностью этого микрорайона. Здесь часто устраивают фотосессии,  а родители приводят малышей познакомиться с примерами народной архитектуры.

Фото: //odessitua.com/

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56