Угроза военного обострения остаётся – Зеленский

Во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны» в Киеве Владимир Зеленский сообщил о ситуации с угрозой военного вторжения.

На данный момент благодаря международному давлению была остановлена вероятная эскалация на границах с Украиной со стороны Российской Федерации и незаконных вооруженных формирований.

Президент отметил, что Россия отвела всего лишь 3,5 тысячи своих военных с территории временно оккупированного Крыма, а на остальных участках границы войска не уходили, поэтому угроза обострения остается.

«Ведь количество военных и техники было увеличено на территории временно оккупированного Крыма, временно оккупированного Донбасса и вдоль наших границ. И что касается контингента, и техники на границах Украины и России – мы уменьшения там не фиксируем. Увеличения тоже не фиксируем. Очень медленно они отходят назад», – сказал Президент.

Глава государства считает, что за последний месяц вероятность эскалации снизилась, но «никто ничего не может гарантировать, ведь в 2014 году никто совершенно не ожидал таких шагов со стороны России».

«Будем верить в то, что полномасштабной войны точно не будет», – отметил Владимир Зеленский.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56