Уходит эпоха: мэр Черноморска после 26 лет руководства городом не будет снова баллотироваться

В Черноморске грядут большие перемены после местных выборов. Бессменный мэр Валерий Хмельнюк решил больше не баллотироваться в мэры после 26 лет управления городом. Вполне возможно, что это рекорд среди городов Украины.

“После столь длительного пребывания на посту городского головы, думаю, должно произойти обновление. Я благодарен всем жителям нашего города за многолетнюю поддержку и за ту работу, которую нам удалось выполнить за это время.

А сделать удалось немало. Из небольшого городка мы превратили Ильичевск (Черноморск) в современный комфортный город с развитой инфраструктурой и социальной сферой. Построено 30 современных предприятий, достойное развитие получила территория порта, «ожил» ИСРЗ, на новый уровень вышел рыбный порт”, – сообщил мэр Черноморска.

Хмельнюк подчеркнул, что оставляет город без долгов – на счетах остается 168 млн. гривен.

Напомним, что с 1991 г. по 1994 г. — Хмельнюк был народным депутатом Верховной Рады Украины первого созыва. С 1994 года был избран председателем Ильчевского городского совета и переизбирался 6 раз. Во время независимой Украины получил 3 ордена от президентов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56