Украина еще не достигла пика заболеваемости, считают в Офисе президента

Украина еще не достигла пика заболеваемости, и нужно быть осторожными во время пасхальных и майских праздников сообщили в Офисе президента на совещании по вопросам борьбы с коронавирусом. Министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что уровень смертности от коронавируса в Украине составляет 2,7% от количества зараженных. Это значительно меньший показатель, чем среднемировой.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что деньги на решение транспортных проблем и питание врачей были выделены в полном объеме. Распоряжаться и контролировать выполнение должна местная власть. также более 90% аптек в Украине обеспечены средствами защиты.

«Если власть в регионах не умеет, не знает – значит, надо рассказать, объяснить. Если есть деньги, то нужно обеспечить их эффективное использование», – сказал Владимир Зеленский.

«Да, все любят весенние пикники, всем хочется пожарить традиционных шашлыков. Мы должны понимать людей с этими желаниями. Но необходимо доносить, что карантин – временный, но он очень важен. Что сегодня такой пикник или такие шашлыки могут просто стоить кому-то жизни. Коммуникации и разъяснения чрезвычайно важны в такое сложное время», – отметил Президент.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56