Украина закрывает авиасообщение с Беларусью вслед за европейскими странами

Владимир Зеленский сегодня на срочном совещании правительства и СНБО инциировал прекращение авиасообщения с Республикой Беларусь после инцидента с принудительной посадкой самолета компании Ryanair истребителем. Правительство разработает не только запрет авиасообщения, но и запрет пролета украинским самолетам через территорию Беларуси.

Европейские страны сегодня обсудили аналогичные действия. Литва, Латвия и Эстония поддержали запрет авиасообщения с Беларусью. Вчерашний инцидент назван актом государственного терроризма и угоном самолета.

Напомним, что целью принудительной посадки в Минске гражданского самолета было задержание находившегося на его борту белорусского экс-главреда оппозиционного телеграм-канала НЕХТА, журналиста, блогера и активиста Романа Протасевича, который летел из Афин в Вильнюс.

Глава ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири назвал инцидент с самолетом в Беларусии “случаем поддерживаемого государством угона и пиратства”. Об этом он заявил в понедельник, 24 мая, в эфире ирландской радиостанции Newstalk. Также он сообщил, что на борту находились агенты спецслужб КГБ и ФСБ.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56