Украинцам начали колоть прививки от коронавируса

Сегодня в Украине начали кампанию прививок против COVID-19, сообщили в МОЗ. В министерстве хотят провести вакцинацию в максимально сжатые сроки, чтобы медики вовремя получили защиту – их будут прививать первыми.

Максим Степанов сообщил, что в Индии удалось выполнить несколько стратегических задач: ускорить доставку вакцины в Украину, договориться о дополнительных партиях и провести переговоры на ближайшую перспективу.

«Украина обеспечена вакцинами для первого и второго этапа по планам Минздрава и имеет договоренности для вакцинации на следующие этапы. Мы получили надежную вакцину от признанного в мире производителя – британско-шведской компании AstraZeneca (CoviShield), которая соответствует стандартам безопасности и качества и широко используется ведущими странами Европы и мир», – сказал Максим Степанов.
 
Также в рамках пребывания в Индии удалось договориться о дополнительных партии американской вакцины NovaVax и предварительно законтрактовать вакцины других производителей, в частности индийского «Коваксин» от «Бхарат Байотек» («Bharat Biotech»).
 
На сегодня Украина ожидает такие поставки вакцин:

  • Pfizer – более 100 тыс доз.
  • Sinovac – около 2 млн доз.
  • AstraZeneca (CoviShield) – почти 4 млн доз.
  • NovaVax – 15 млн доз со сроком поставки ориентировочно в июле этого года.

Судя по количеству вакцин, примерно каждый второй украинец сможет ее получить.  Но первыми вакцинируют медиков, работающих с больными COVID, бригады скорой помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых, военных на фронте, полицию.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56