Украинцам разрешили отдыхать в Турции без ПЦР-тестов

Правительство Турции для привлечения туристического потока после третьей волны коронавируса отменила наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус для украинцев, сообщает Государственное агентство развития туризма Украины.

С 15 мая Турцию смогут посетить без справок туристы не только Украины, но и Китая, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга и Эстонии. Для всех остальных стран наличие отрицательного теста остается необходимым.

Также туристам необходимо будет заполнить электронную анкету не позднее чем за 72 часа до приезда в страну, где необходимо указать точные и честные данные о себе. На основе заполненной информации автоматически создастся индивидуальный код HES. По этому коду органы здравоохранения смогут с вами связаться, если у вас или у людей, с которыми вы контактировали во время путешествия, обнаружат коронавирусную болезнь.

17 мая в Турции заканчивается жесткий локдаун и страна возвращается к прежнему ритму жизни. Во всё время локдауна карантинные меры не распространялись на туристов. Правительство Турции надеется спасти туристический сезон 2021 года привлекательными ценами на туры и отменой ряда карантинных ограничений для туристов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56