Украинские музыканты, которые выступают в России, получат «черную» метку (видео)

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в эфире Радио НВ рассказал о законопроекте, которые будет регламентировать гастроли в России украинских артистов, пишет сайт «Новое время».

Украинские певицы Светлана Лобода и Ани Лорак больше всех выступают на российской сцене.

По его словам, на данный момент в Верховной Раде ровно год (еще с февраля 2018 г.), лежит законопроект, который бы регламентировал гастрольные туры в страну-агрессора. Этот документ уже прошел несколько юрстадий и готов к рассмотрению. И, как заверил вице-премьер-министр, «наверняка поднимется в повестке дня».

«У нас границы открыты, никто не может никому запретить. … Учитывая то, что у нас свобода и запрещать нельзя, предлагается, что, если исполнитель отправляется в государство-агрессор на гастроли или на концерты, он уведомляет соответствующие службы. Госкомтелерадио создает реестр исполнителей, которые гастролируют на территории государства-агрессора, они там себе гастролируют, если хотят. Но потом, учитывая этот факт, те, кто занесены в реестр, они во время их клипов или во время радио-ротаций, или на афишах перед концертами получат сообщение: «Этот артист гастролирует на территории государства-агрессора», – рассказал Кириленко.

Эти надписи станут для артиста некой “черной” меткой, которая будет нести сообщение об этическом выборе исполнителя.

Отметим, что 23 февраля, за несколько часов до Национального отбора на Евровидение-2019 именно Вячеслав Кириленко сделал заявление о том, что MARUV, YUKO и дуэт Anna Maria не могут участвовать в конкурсе из-за «гастролей в РФ и непризнания территориальной целостности Украины».

В свою очередь, MARUV (певица Анна Корсун), победив в финале отбора, отказались подписывать соглашение с НСТУ в связи с кабальными условиями и нежелания втягиваться в политику страны. Вслед за ней отказались поехать на конкурс и другие финалисты конкурса – Freedom Jazz, Brunettes Shoot Blondes и затем Kazka. И тогда глава НСТУ Зураб Аласания принял решение о том, что Украина не будет участвовать в Евровидении. Об этом он и заявил 27 февраля.

Фото, видео: сайт “НВ”, “Суспільне мовлення”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56