Винник разозлил украинцев и попал в базу “Миротворца” за участие в пропаганде РФ (видео)

Украинский певец Олег Винник призвал поддержать российский проект «Всеммир» на канале в YouTube «Мир 519». В соцсетях проект назвали пропагандистским и вводящим в заблуждение. “Русские одной рукой убивают, а другой призывают к миру” – пишут пользователи в соцсетях.

В описание проекта сказано, что его создали, чтобы «призвать людей к мирному сосуществованию» и к нему присоединились уже многие российские звезды, среди которых – сторонники президента РФ Владимира Путина и невъездные в Украину музыканты из-за посещения Крыма.

«Я не хочу, чтобы родители оплакивали своих детей. Я не хочу, чтобы молодые жены ставали вдовами и я не хочу, чтобы страдали дети. Давайте не забывать, мы пришли в этот мир, чтобы научиться любить, а не забирать жизни друг друга. Усім мир, всем мир», — говорит в ролике Винник.

Также к акции присоединились российский журналист Владимир Познер, певица Валерия, продюсер Игорь Крутой, исполнители Дмитрий Маликов, Владимир Пресняков, Денис Клявер, актеры Нона Гришаева, Максим Аверин и другие. Большинство из них публично поддерживали аннексию Крыма. Познер, Валерия и мать Преснякова внесены в «Миротворец».

Под видео сотни украинцев оставили свои гневные комментарии. Ролик получил свыше тысячи дизлайков.


Сегодня стало известно, что информационный проект “Миротоворец” внес в свою базу Олега Винника из-за поддержки политики Кремля в отношении Украины и аннексии Крыма. В описании карточки Винника сказано, что певец стал участником российской пропагандистской антиукраинской акции #ВсемМир, направленной на перекладывание ответственности развязанной Россией (страна-агрессор) войны на Украину.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56