«Укрпочта» выпустила «ханукальную» марку (фото)

Одесская дирекция «Укрпочты» к Хануке выпустила специальную марку. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы еврейской общины «Хабад Одесса» Болеслав Капулкин.

Вручил марку раввину Аврааму Вольфу директор одесского отделения «Укрпочты» Сергей Дрозд. На марке изображены символы ханукальных огней – семисвечник и девятисвечник менора. Торжественное вручение проходило во время празднования Хануки и зажжения восьмой свечи Ханукии.

Напомним, Ханука в 2018 году проходила со 2 по 10 декабря. Ханука означает “освящение”, “новоселье”. Это праздник чистоты и победы света над тьмой, он учит людей никогда не впадать в отчаяние. Как говорит еврейская мудрость, немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму.

Традиционно в этот еврейский праздник чуда и победы добра над злом в Одессе устраивают празднования, зажигают ханукальные светильники, которые ставят на самых видных местах. Еврейские семьи устраивают пышные застолья в эти дни. Главным ингредиентом праздничных блюд является растительное масло. На Хануку готовят оладьи, пончики из дрожжевого теста с различными начинками и латкес (деруны).

Фото: Болеслав Капулкин, Фейсбук.

 

Добавить комментарий

  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56